Торт “Колибри”

0 0

Торт "Колибри"

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Готовим необычный удивительный ямайский торт "Колибри", классику 60х годов. Бисквит на основе растительного масла, большого количества фруктов, орехов и с кремом из творожного сыра.

Описание приготовления блюда:

Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бисквит
  • Мука 380 грамм
  • Ананас консервированный 250 грамм
  • Масло растительное 170 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 380 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Орехи 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Крем
  • Творожный сыр 200 грамм
  • Лайм 1 штука (цедра)
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Количество порций 8

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт "Колибри"”

Торт "Колибри"

Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.

Торт "Колибри"

В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.

Торт "Колибри"

К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Торт "Колибри"

С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.

Торт "Колибри"

Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.

Торт "Колибри"

Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.

Торт "Колибри"

В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.

Торт "Колибри"

Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.

Торт "Колибри"

Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.

Торт "Колибри"

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Торт "Колибри"

Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.

Торт "Колибри"

Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.

Торт "Колибри"

Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.

Торт "Колибри"

Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.

Торт "Колибри"

Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.

Торт "Колибри"

Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.

Торт "Колибри"

Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.

Торт "Колибри"

Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.

Торт "Колибри"

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.