Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе – В нежном ореховом соусе.
Ингредиенты:
пупки куриные – 900 гр;
сметана любая – 100 гр;
майонез – 2 ст л;
чеснок – 2 зубка;
орехи грецкие – 3 шт;
приправа хмели-сунели – 0, 5 ч.л;
бульон от желудочков – 200 гр.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Очень люблю готовить куриные желудки, даже потому. что блюда можно разнообразить бесконечно.
Всегда очень аппетитно и вкусно.
В моём случае соус съедается до последней капли.
Готовить легко.
Как обычно, очищаю желудки и промываю.
Варю в подсоленной по вкусу воде больше часа, пока не станут очень мягкими и нежными.
Бульон сливаю для дальнейшего использования.
Готовлю соус. Соединяю сметану с майонезом.
Добавляю три крупных зубка чеснока.
Три очищенных грецких орехов.
Всё это пробиваю блендером до полного измельчения, до однородной массы. Добавляю хмели сунели.
Выливаю бульон от пупков. Пробиваю опять всё блендером.
Пробую соус на соль, если не достаточно в бульоне было соли, добавьте по вкусу.
Этим соусом заливаю варёные желудочки.
На очень маленьком огне кипячу, даже можно сказать томлю 40-50 минут.
Соус уварится, загустеет. Пробуйте…
Блюдо готово. Соус станет очень густой, очень вкусный. В тарелке не остаётся …
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник