Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе – В нежном ореховом соусе.

0 0

Ингредиенты:
пупки куриные – 900 гр;
сметана любая – 100 гр;
майонез – 2 ст л;
чеснок – 2 зубка;
орехи грецкие – 3 шт;
приправа хмели-сунели – 0, 5 ч.л;
бульон от желудочков – 200 гр.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
Очень люблю готовить куриные желудки, даже потому. что блюда можно разнообразить бесконечно.
Всегда очень аппетитно и вкусно.
В моём случае соус съедается до последней капли.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Готовить легко.
Как обычно, очищаю желудки и промываю.
Варю в подсоленной по вкусу воде больше часа, пока не станут очень мягкими и нежными.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Бульон сливаю для дальнейшего использования.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Готовлю соус. Соединяю сметану с майонезом.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Добавляю три крупных зубка чеснока.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Три очищенных грецких орехов.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Всё это пробиваю блендером до полного измельчения, до однородной массы. Добавляю хмели сунели.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Выливаю бульон от пупков. Пробиваю опять всё блендером.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Пробую соус на соль, если не достаточно в бульоне было соли, добавьте по вкусу.
Этим соусом заливаю варёные желудочки.

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

На очень маленьком огне кипячу, даже можно сказать томлю 40-50 минут.
Соус уварится, загустеет. Пробуйте…

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе - В нежном ореховом соусе.

Блюдо готово. Соус станет очень густой, очень вкусный. В тарелке не остаётся …

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.