Рецепт: Куриное филе с лесными грибами в сливках – с маслятами
Ингредиенты:
куриное филе грудки – 2 шт.;
маслята – 200 грамм;
морковь – по желанию;
зелень свежая – по вкусу;
рафинированное растительное масло – по вкусу;
соль и специи – по вкусу;
соевый соус – 2 стол.л.;
сливки 10% – 200 мл.
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня в меню куриное филе тушеное с лесными грибами в сливках, просто, по -домашнему и вкусно.

Грибы из летних заморозок (маслята), отправляем прямо замороженными на сухую сковороду.

Тем временем, куриное филе нарезаем кубиком,

добавляем пару столовых ложек соевого соуса, любимые специи или просто перец, перемешиваем

и ждем пока маслята полностью разморозятся и начнут поджариваться.

Далее подготавливаем морковь (по желанию, она здесь больше для красочности) и свежую зелень.

На сковороду с грибами добавляем рафинированное растительное масло и равномерно распределяем куриное филе.

Несколько минут даём обжариться, перемешиваем, добавляем нарезанную морковь, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на медленном огне.

Нарезаем свежую зелень и минут через 5-10, добавляем её в сковороду.

Завершающим ингредиентом будут сливки, жирность сливок по желанию и наличию.

Закрыть сковороду крышкой и до готовности. Соль/перец по вкусу.

Куриное филе тушеное с лесными грибами в сливках готово!
Гарнир по вкусу и желанию или как самостоятельное блюдо, добавив сверху немного тертого сыра.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник