Бисквитный рулет с яблоками

0 0

Бисквитный рулет с яблоками

Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный, воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т. к. выпекается вместе с начинкой. Продукты входящие в состав самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с яблоками»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло растительное — 40 мл

Для начинки

  • Яблоко (среднего размера) — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (можно 2 ч.л по желанию) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
59.1 г
углеводы
294 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет с яблоками»:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.

1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

2. В отдельную миску набраем 3 ст. ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх -низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.