Закусочные маффины с фаршем индейки
Закусочные маффины с сушеной зеленью и фаршем индейки. Очень удобно брать такую выпечку с собой: по сути котлета в тесте в удобной упаковке.
Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем индейки»:
- Фарш индюшачий — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 180 мл
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Сельдерей листовой (сушеный) — 0,3 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,3 ч. л.
- Лук репчатый (кусочек) — 0,3 шт
- Соль — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания форм, если потребуется) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.4 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Закусочные маффины с фаршем индейки»:
-
Ингредиенты. Их немного. Сушеные приправы и специи можно добавлять на свой вкус. Фарш я использовала ТМ Индилайт "Классический"
-
Смешать сухие ингредиенты и добавить мелко порезанный репчатый лук.
-
Добавить молоко и перемешать.
-
Добавить фарш. Тшательно перемешать.
-
Вбить яйцо. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
-
Разложить тесто по формочками. Если нужно – формочки предварительно смазать маслом. Объем моих формочек 80-90 мл. Можно готовить в любых формах для кексов.
-
Выпекать нужно в духовке разогретой до 190° С 35-40 минут. Готовность проверит палочкой.
Красивый внешний вид, вкус и аромат – эти маффины не потеряются на столе.
Разлом еще очень горячего маффина. Сочный, пористый и очень ароматный.
Угошайтесь!