Хот-дог с хлебом
Хотите приготовить на пикнике быстрый и вкусный перекус? Предлагаю сделать нестандартный хот-дог, без булочки, с тостовым хлебом. Ароматная сосиска из индейки, соус из трех компонентов, поджаренный хлеб и немного зелени, такой хот-дог оценят не только взрослые, но и дети. Можно дополнить хот-дог привычными добавками: свежими овощами, морковью по-корейски или сыром.
Ингредиенты для «Хот-дог с хлебом»:
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 4 шт
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Зелень (салатный лист, руккола) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 84 г |
Порции | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Хот-дог с хлебом»:
-
Возьмите основные ингредиенты, дополнительные – по желанию, я подавала с острым перцем.
-
Тостовый хлеб раскатать скалкой (без фанатизма, только чтобы сделать кусочки тоньше и больше).
-
Сосиски нанизать на шампуры. Поставить на гриль/мангал с щадящими углями.
-
Жарить до румяного состояния со всех сторон.
-
Перемешать кетчуп, майонез и горчицу.
Смазать соусом хлеб. -
Выложить в центр сосиску и пару листиков зелени можно вложить зелень и после подсушивания хот-догов, так она не повянет и сохранит свой вид). Закрепить по центру зубочисткой.
-
Выложить хот-доги на решетку гриля/мангала и подрумянить со всех сторон. После этой процедуры хот-дог будет отлично держать форму.
Подавать с пылу с жару)).
Приятного аппетита!
Отличного Вам отдыха на природе