Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку
Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!
Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
- Томатная паста
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
Томатную пасту добавить в кастрюлю, развести водой до желаемой конститенции. Добавить соль, сахар, смесь перцев – все по вкусу, прогреть, постоянно помешивая, на огне 5-10 минут. Добавить давленный чеснок и любую имеющуюся в наличии нарезанную зелень ( у меня сегодня классика – зеленый лук, петрушка и укроп, но можно и базилик и кинзу) и/или нарезанный репчатый лук, 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (на мой вкус, лучше конечно оливкового), дать немного настояться.
Источник