Овсяные кексы
Пряные и ароматные овсяные кексы с добавлением свежего укропа – это оригинальное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря овсяным хлопьям кексы получаются питательными, а укроп придает им особый свежий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты для «Овсяные кексы»:
- Хлопья овсяные (85 г) — 6 ст. л.
- Творог (мягкий) — 120 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Укроп (только стебли) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.4 ккал |
белки 46 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Овсяные кексы»:
-
Овсяные хлопья измельчить в муку.
-
Стебли укропа мелко нарезать.
-
Смешать мягкий творог, желтки яиц, черный перец, соду, молоко, укроп и овсяную муку.
-
Белки яиц взбить.
-
Вмешать взбитые белки в тесто.
-
Наполнить порционные силиконовые формочки тестом на 2/3.
Запечь в духовке при 180° в течение 30 минут.
Дать остыть. -
Выложить хлебцы на тарелку и подавать.
-
Кексы получаются воздушными, по вкусу напоминающими хлеб.
-
Готовьте с удовольствием!