Овсяные кексы

0 0

Овсяные кексы

Пряные и ароматные овсяные кексы с добавлением свежего укропа – это оригинальное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря овсяным хлопьям кексы получаются питательными, а укроп придает им особый свежий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты для «Овсяные кексы»:

  • Хлопья овсяные (85 г) — 6 ст. л.
  • Творог (мягкий) — 120 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Укроп (только стебли) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.4 ккал
белки
46 г
жиры
18.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Овсяные кексы»:

  • Овсяные кексы

    Овсяные хлопья измельчить в муку.

  • Овсяные кексы

    Стебли укропа мелко нарезать.

  • Овсяные кексы

    Смешать мягкий творог, желтки яиц, черный перец, соду, молоко, укроп и овсяную муку.

  • Овсяные кексы

    Белки яиц взбить.

  • Овсяные кексы

    Вмешать взбитые белки в тесто.

  • Овсяные кексы

    Наполнить порционные силиконовые формочки тестом на 2/3.
    Запечь в духовке при 180° в течение 30 минут.
    Дать остыть.

  • Овсяные кексы

    Выложить хлебцы на тарелку и подавать.

  • Овсяные кексы

    Кексы получаются воздушными, по вкусу напоминающими хлеб.

  • Овсяные кексы

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.