Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей
Обычно со сметаной и горчицей я готовлю куриную печень, но решила попробовать примерно так же потушить утиные желудки. Получилось хорошо! Желудки отварила, нарезала ломтиками и после отправила в кастрюлю доходить до кондиции вместе со сметаной, горчицей и пассерованным луком.
Для приготовления вам потребуется: желудки утиные – 500г лук репчатый – 2 шт. сахар – 1 ч.л. сметана – 100 мл горчица – 2 ч.л. (с горкой) соль – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, срезать жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Вареные утиные желудки нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или как вам больше нравится. Я порубила его четвертькольцами.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
Добавить к пассерованному луку нарезанные ломтиками вареные утиные желудочки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
После этого положить в кастрюлю сметану
и горчицу. Размешать и продолжить тушить утиные желудочки в сметане с горчицей на слабом огне еще примерно 5 минут. Готовые утиные желудки в сметанно-горчичном соусе можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!