Рецепт: Итальянский салат “по-деревенски” – С перловкой и консервированным тунцом
Ингредиенты:
перловая крупа – 1,5 стакана;
вода – 5 стаканов;
тунец консервированный в масле – 1 банка;
томаты – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
томаты черри – 3-4 штуки для
Способ приготовления: Интересный рецепт итальянского салата нашла в приложении “Магнита”. Салат с модным и полезным тунцом.
Сразу же решили приготовить, тем более, что все необходимые ингредиенты были под рукой.
Салат простой, вкусный и очень сытный.

Первым делом отвариваем перловую крупу. Но варим не кашу, а именно крупу для салата, она должна получиться рассыпчатой, поэтому добавляем воды значительно больше, чем обычно для каши. Перловую крупу тщательно промываем и варим до готовности. На фото видно, что перловка уже сварилась, а воды осталось ещё много. Так и должно быть.

Готовую перловку отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Выкладываем перловку в глубокий салатник.

Филе консервированного тунца в масле разделяем на крупные кусочки и выкладываем поверх перловой крупы. Масло можно не выливать, а полить им перловку.

Помидоры нарезаем крупными ломтиками и выкладываем поверх тунца.

Затем огурцы, нарезанные тонкими колечками. Каждый слой подсаливаем по вкусу.

Вот и все. Очень простой в исполнении салат, можно посыпать сверху зеленью, если есть.

Перед подачей салат перемешиваем и украшаем половинками помидоров черри.

Время приготовления: 40 мин.
Источник