Салат из соленой клубники и огурцов
Сначала мы приготовили малосольную клубнику, а потом сделали из неё удивительно вкусный, с остринкой, свежий салат с молодыми хрустящими огурцами, ароматной зеленью и луком. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Если клубника покажется вам слишком кислой, добавьте в соус немного мёда. Пробуем?
Для приготовления салата вам потребуется: клубника соленая – 250г огурец свежий – 200г лук репчатый (салатный) – 1/2 шт.(небольшого размера) зелень свежая (укроп, петрушка, рукола и т.п.) – по вкусу соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для салатной заправки: масло растительное – 50г уксус бальзамический – 2 ст.л. мед жидкий – 1/2 ч.л. Рецепт салата:
Заранее приготовить малосольную клубнику. Посмотреть рецепт полностью здесь.
Молодой огурец, который без семян, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Свежую зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Зелень выбирайте по своему вкусу, подойдет любая.
В салатнике смешать огурцы, зелень и лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы огурцы дали сок.
Добавить в салатник соленую клубнику.
Для заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Если клубника очень кислая, капните в заправку немного светлого меда. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из соленой клубники со свежими огурцами, луком и зеленью готов. Приятного аппетита!