Рулет из свиной рульки с жареными лисичками
Сегодня будем запекать в духовке рулет из самой дешевой чисти туши – из рульки. Лучше выбирать заднюю ножку, но и передняя сойдет. Если рульку готовить быстро и предварительно не отваривать, то мясо может получится жестким. Поэтому будет колдовать: уберем косточку из рульки, срежем мясо с кожи, каждый кусочек мяса хорошо отобьём, а затем вернем мясо на кожу. Подробнее смотрите в рецепте.

Для приготовления вам потребуется: свиная рулька – 1 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу розмарин свежий – 1 веточка (маленькая) для начинки: грибы свежие (лисички) – 200г лук репчатый – 1 шт. для соуса: сметана – 1 ст.л. соль – по вкусу чеснок – 1 зубчик. Рецепт :

Свиную рульку тщательно промыть под проточной холодной водой, при необходимости поскрести кожу ножом, и проверить, не осталась ли волоски щетина. На одной стороне (любой) сделать глубокий надрез до кости. Затем аккуратно срезать мясо с косточки.

Получится вот такой пласт мяса на коже.

Мясо на коже расположено не однородно, поэтому лучше срезать его.

Каждый кусочек срезанного мяса хорошо отбить,

посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина. Оставить при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Порезать промытые грибы (у меня были чистенькие лисички) и очищенный репчатый лук.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и дождаться, когда испарится жидкость из грибов. После этого можно добавлять лук, еще примерно 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Обжарить до подрумянивания грибов с луком. Начинка для рулета из свиной рульуи готова.

На разделочную доску выложить свиную кожу, натереть её солью и перцем. На кожу равномерно разложить кусочки мяса.

На мясо распределить грибную начинку.

Скрутить рулет. Старайтесь делать это с усилием, чтобы рулет получился плотным, не рыхлым.

Обвязать рулет из рульки с начинкой из жареных лисичек кулинарной нитью.

Для получения аппетитной корочки смазать со всех сторон сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью.

Переложить рулет в пакет для запекания. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Запекать рулет их рульки в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. К этому времени кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с жареными грибами готов. Переложить его на блюдо, дать остыть хотя бы 20 минут. Можно придавить небольшим грузом и убрать на ночь в холодильник, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!