Рис с мясом и свежей кукурузой
Если приготовить рис со свининой и свежей кукурузой примерно так же как плов, то будет вкусно. Конечно, проще взять готовую консервированную кукурузу в зернах и примешать её в уже готовую рисовую кашу, но в этом рецепте мы немного усложнили задачу, взяв кукурузу в початках. Поверьте, так вкуснее. пробуем?
Для приготовления риса вам потребуется: мясо (свинина, курица, индейка) – 400г рис – 300г кукуруза свежая – 2 початка чеснок – 1 головка морковь – 1 шт. (крупная) лук репчатый – 1 шт. масло растительное приправа для плова (готовая) – 1 ч.л. соль – по вкусу перец черный (крупного помола) – по вкусу. Рецепт риса:
Рис промыть в холодной воде. Промытый рис пересыпать в миску, залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Замоченный рис откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
Очистить початки свежей кукурузы. Срезать зерна с кочерыжки.
Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец – небольшими кубиками, морковь – соломкой.
В кастрюле с толстым дном (в идеале – казан) или глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить кусочки мяса. Обжаривать, помешивая, до румяной корочки.
Следом отправить в кастрюлю с обжаренным мясом все овощи, кроме зерен кукурузы. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
Пересыпать в кастрюлю зерна кукурузы, посолить по вкусу, положить готовую приправу для плова и перемешать.
Залить овощи с мясом питьевой водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня овощей с мясом. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.
Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой примерно 20 минут.
Засыпать в кастрюлю рис, разровнять его
и влить питьевую воду. Она должна полностью покрывать рис. Закрыть кастрюлю крышкой, и как только вода закипит, снизить нагрев до минимума.
Через 15 минут вода полностью впитается, а рис дойдет до полной готовности. Готовый плов с мясом и свежей кукурузой перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!