Рецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршем
Ингредиенты:
гречневая крупа – 1 стакан;
шампиньоны – 200 гр;
лук репчатый – 2-3 шт;
морковь – 1 шт;
фарш мясной – 400 гр;
томатная паста – 1-2 ст.л;
чеснок – 3 зуб
Способ приготовления: Делюсь с вами рецептом вкусной гречневой каши по-купечески.
Кашу готовила с шампиньонами.
Грибы помыть, обсушить и порезать кубиком.
Для каши понадобится несколько крупных луковиц.
Крупная морковь.
Морковь натрем на терке.
Грибы подсушиваем на сухой сковороде до испарения из них жидкости, добавляем масло и обжариваем.
Затем добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем и обжариваем.
Добавляем в сковороду морковь.
Я добавляла фарш 400 грамм.
Для пикантности и аромата добавим немного чеснока.
Чеснок раздавим и порежем произвольно.
К обжаренным овощам добавляем чесночок. Все перемешиваем.
Добавляем фарш и тщательно размешиваем все. Протушим еще минут 10.
Затем к заправке добавим промытую гречку и томатную пасту.
Все зальем кипящей водой, чтоб вода на палец покрывала все продукты. По вкусу добавляем соль и перец
Тушим под крышкой на медленном огне под крышкой.
Гречневая каша по-купечески готова.
Подаем на стол.
Муж говорит что это намного вкуснее его фирменной жареной картошечки. Хотя я поспорила бы – картошка всегда вкуснее ))
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник