Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

0 0

Оказывается, лазанью можно приготовить не просто с соусом, но и с фрикадельками. Получается необычно, но всё так же вкусно. Пробуем?

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Для приготовления лазаньи вам потребуется: лазанья (сухие листы теста) – 6-8 шт. для фрикаделек: фарш мясной (говяжий или смешанный) – 300г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для овощного соуса: баклажан – 1 шт. (крупный) кабачок (или цукини) – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. томатная паста – 50г бульон (или вода) – 1 стакан для соуса бешамель: масло сливочное – 30г мука – 2 ст.л. молоко – 3 стакана (возможно больше) соль – по вкусу мускатный орех (тертый) – на кончике ножа перец черный молотый – по вкусу для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) – по вкусу дополнительно: сыр твердый для посыпки. Рецепт лазаньи:

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

В мясной фарш переложить со сковороды пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный. Отделять от фарша по небольшому кусочку и скатывать фрикадельки.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой фрикадельки и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Можно запекать их прямо на противне, застеленным пекарской бумагой (без формы).

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Для овощного соуса мелко нарезать лук, баклажан – маленькими брусочками,

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

натереть соломкой морковь и кабачок (цукини).

Баклажаны посолить, оставить на 10 минут, чтобы они дали сок, а затем промыть под холодной водой и отжать. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше жира.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём морковь с луком, потом добавить баклажан с цукини и ещё немного растительного масла. Готовить сначала на большом огне, посолить. поперчить и продолжить готовку на слабом огне под крышкой около 5 минут.

Добавить томатную пасту, воду или бульон. Готовый овощной соус будет густым.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Примешать к овощному соусу фрикадельки и снять с плиты.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Приготовить соус бешамель. Сначала растопить сливочное масло на сковороде, насыпать муку и, постоянно помешивая, обжаривать до кремового цвета.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, тонкой струйкой постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус при постоянном помешивании, пока он не станет однородным и гладким. Приправить бешамель по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Соус бешамель готов.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Можно собирать лазанью. На дно формы налить немного соуса бешамель

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

и уложить пластины лазаньи. Отваривать заранее её не надо, если это не указано в инструкции на упаковке.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

На листы лазаньи положить овощной соус с фрикадельками.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Накрыть следующими листами теста. Повторять слои, пока не закончится тесто и овощной соус с фрикадельками.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Верхние листы лазаньи залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Можно пармезаном, а можно и чеддером. Или любым другим на ваш вкус. Закрыть форму крышкой или листами фольги.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. За это время листы лазаньи пропитаются соусом и начинкой, за счет овощей получится сочной. К готовой лазанье с фрикадельками можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.