Индюшка. Голень в духовке

0 0

Индюшка. Голень в духовке

А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже. Но, по – порядку.

Ингредиенты для «Индюшка. Голень в духовке»:

  • Индейка (Голень) — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соус (Острый. Сладкий.) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
123.3 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
815.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
61.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
18.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индюшка. Голень в духовке»:

  • Индюшка. Голень в духовке

    Голень (она же – нога, она же – булдыжка). Индюшачья. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
    Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок – 1 зубчик, паприка копчёная.
    Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
    А потом хорошо намазал – промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

  • Индюшка. Голень в духовке

    И шкуру вернул на место. Аккуратно.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Голень уложил в пакет для запекания.

  • Индюшка. Голень в духовке

    И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит…, ну вы поняли – зачем.
    А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Ну и вот.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Разрезал

  • Индюшка. Голень в духовке

    В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблоко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.

  • Индюшка. Голень в духовке

    Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
    А в остальном отменно получилось!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.