Суп с кукурузной полентой и яйцом
Лёгкий и приятный супчик с овощами на обед для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Картофель — 1..2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Помидор (некрупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 2…3 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.3 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:
-
Суп готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Куриный бульон был у меня уже готовый.
Обжарить лук и морковь. -
Добавить сладкий перец (у меня желтый) и помидор.
-
Обжарить еще пару минут.
-
Пока жарятся овощи, в бульоне варится картошка, нарезанная кубиком.
Кукурузную поленту смешать с яйцом, добавить специи и оставить на 10 минут впитать яйцо. Масса будет не густая.
-
Когда картофель сварится, добавить в суп овощи.
-
В кипящий суп небольшими порциями выкладывать поленту с яйцом. Варить 5 минут, выключить огонь и дать настояться.
По моему мнению, яйцо в супе не плавает хлопьями, оно в бОльшей степени впитывается в поленту.