Суп с кукурузной полентой и яйцом

0 0

Суп с кукурузной полентой и яйцом

Лёгкий и приятный супчик с овощами на обед для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:

  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Картофель — 1..2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Помидор (некрупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 2…3 ст. л.
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.3 ккал
белки
72.5 г
жиры
53.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с кукурузной полентой и яйцом»:

  • Суп с кукурузной полентой и яйцом

    Суп готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Куриный бульон был у меня уже готовый.
    Обжарить лук и морковь.

  • Суп с кукурузной полентой и яйцом

    Добавить сладкий перец (у меня желтый) и помидор.

  • Суп с кукурузной полентой и яйцом

    Обжарить еще пару минут.

  • Суп с кукурузной полентой и яйцом

    Пока жарятся овощи, в бульоне варится картошка, нарезанная кубиком.

    Кукурузную поленту смешать с яйцом, добавить специи и оставить на 10 минут впитать яйцо. Масса будет не густая.

  • Суп с кукурузной полентой и яйцом

    Когда картофель сварится, добавить в суп овощи.

  • Суп с кукурузной полентой и яйцом

    В кипящий суп небольшими порциями выкладывать поленту с яйцом. Варить 5 минут, выключить огонь и дать настояться.
    По моему мнению, яйцо в супе не плавает хлопьями, оно в бОльшей степени впитывается в поленту.

Суп с кукурузной полентой и яйцом

Суп с кукурузной полентой и яйцом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.