Суп с чесночными галушками
Ингредиенты
- для бульона:
- вода – 4 л.
- четверть куриная – 1 шт.
- карбонад ( стейк) куриный -2 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- перец черный горошком – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – .
- для заправки:
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- тесто для галушек:
- яйца – 2 шт.
- мука – 140 г
- вода – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – щепотка.
- начинка для галушек:
- чеснок – 5 зубчиков.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- масло растительное – 30 мл
- для супа:
- картофель – 6 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для куриного бульона: в воду кладу куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варю около часа, солю по вкусу.
2. Для заправки: морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю на кубики, обжариваю до готовности на растительном масле.
3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, перемешиваю, добавляю муку частями, замешиваю вилкой, а затем рукой. Тесто кладу в пищевую пленку.
4. Для чесночной начинки: измельчаю чеснок, к чесноку добавляю щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл., все хорошо перемешиваю.
5. Когда бульон готов, кладу картофель нарезанный на средние кусочки и варю 20 минут.
6. Готовое вареное мясо, достаю с бульона и обираю от кости.
7. Тесто раскатываю, кладу чесночную начинку на тесто и распределяю по всему тесту, затем сворачиваю в плотную колбаску, края смазываю водой и скрепляю. Нарезаю галушки по пол сантиметра.
8. В кипящий суп кладу заправку, добавляю вареное куриное мясо, которое я заранее обобрала, кладу галушки по одной, чтобы не слиплись, хорошо мешаю и варю еще 10 минут, добавляю итальянские травы, чайную ложку сахара, пробую на соль.
9. В готовый суп добавляю измельченную зелень.
Видео рецепт
https://youtu.be/FpLnXuebUXo
Источник