Суп с чесночными галушками

0 0

Суп с чесночными галушками

Ингредиенты

  • для бульона:
  • вода – 4 л.
  • четверть куриная – 1 шт.
  • карбонад ( стейк) куриный -2 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – .
  • для заправки:
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тесто для галушек:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 140 г
  • вода – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – щепотка.
  • начинка для галушек:
  • чеснок – 5 зубчиков.
  • итальянские травы- 1 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • для супа:
  • картофель – 6 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для куриного бульона: в воду кладу куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варю около часа, солю по вкусу.

2. Для заправки: морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю на кубики, обжариваю до готовности на растительном масле.

3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, перемешиваю, добавляю муку частями, замешиваю вилкой, а затем рукой. Тесто кладу в пищевую пленку.

4. Для чесночной начинки: измельчаю чеснок, к чесноку добавляю щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл., все хорошо перемешиваю.

5. Когда бульон готов, кладу картофель нарезанный на средние кусочки и варю 20 минут.

6. Готовое вареное мясо, достаю с бульона и обираю от кости.

7. Тесто раскатываю, кладу чесночную начинку на тесто и распределяю по всему тесту, затем сворачиваю в плотную колбаску, края смазываю водой и скрепляю. Нарезаю галушки по пол сантиметра.

8. В кипящий суп кладу заправку, добавляю вареное куриное мясо, которое я заранее обобрала, кладу галушки по одной, чтобы не слиплись, хорошо мешаю и варю еще 10 минут, добавляю итальянские травы, чайную ложку сахара, пробую на соль.

9. В готовый суп добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

https://youtu.be/FpLnXuebUXo
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.