Наггетсы из индейки с овощами
Наггетсы – популярная еда на выездных мероприятиях на свежем воздухе. И даже если у вас скатерть ломится от угощений – наггетсы собственного приготовления лишними не будут. Тем более готовятся элементарно.
Ингредиенты для «Наггетсы из индейки с овощами»:
Наггетсы
- Фарш индюшачий (100- 150 г, использовала фарш ТМ Индилайт Классический) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 50 г
- Киноа (вес отварной крупы, это примерно две столовые ложки с большой горкой) — 50 г
- Лук зеленый (3-4 пера) — 10 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 20 г
- Чеснок (сушеный) — 0,4 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Приправа (я использую приправу под названием "Декор Мексика" (тако). Состав: перец чили, чеснок, декстроза, лук, соль, орегано, дрожжевой экстракт, картофельный крахмал, картофельная клетчатка, экстракт паприки) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.7 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Наггетсы из индейки с овощами»:
-
Ингредиенты наггетсов. Наггетсы из индейки, у меня ТМ Индилайт "Классический". Приправу для панировки использовать необязательно, но желательно. Приправа может быть любой. Так же наггетсы можно приготовить и без панировки.
-
Морковь натереть на мелкой терке, стебель сельдерея – на крупной, дополнительно, если сельдерей сильно размахриться, порезать ножом. Зеленый лук так же измельчить ножом.
-
Добавить фарш
-
Добавить крупу, яйцо, соевый соус, чеснок.
-
Перемешать. Рукой удобнее
-
Далее формуем наггетсы. Для этого в панировочные сухари перемешанные с приправой выкладываем ложкой комочек фарша и обваливаем со всех сторон с помощью вилки. Нагеттсы можно обжарить или запечь в аэрогриле как я.
-
Я по мере приготовления наггетсов сразу выкладываю их на решетку аэрогриля. Перед запеканием можно сбрызнуть маслом (из распылителя).
-
Запекать при Т 180° 10-15 минут. Обычно наггетсы едят с соусом. Я предлагаю попробовать с салатом.
-
Не стала его включать в рецепт. Просто как вариант подачи. Для салата яблоко, сельдерей и курагу нарезать. Заправка – немного лимонного сока и оливкового масла.
-
Вариант подачи с салатом.
Подача – походный вариант
Угощайтесь по – домашнему