Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Время приготовления: 50 мин
Готовим праздничную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для всех гостей — закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой. Рецепт простой и легкий, справится абсолютно каждый. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Для начинки ракушек из теста можно использовать любой вариант, но сегодня я предлагаю взять яйца, ветчину, плавленый сыр, немного чеснока и майонез — это отличный вариант для наполнения закуски. Основа будет хрустящая и слоистая, а вот начинка, напротив, нежная и аппетитная. Я уверенна, такая закуска придется по вкусу всем.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Плавленый сыр 80 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Майонез 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриные яйца отварные 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
281 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите вкрутую — 12 минут. После яйца остудите и почистите. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов.

Слоеное тесто раскатайте немного и вырежьте небольшие по диаметру кружочки, можно при помощи бокала или стакана.

Выпекайте кружочки из теста 15-17 минут при температуре 180 градусов. После дайте им немного остыть.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Также натрите на мелкой терке вареные яйца, переложите в миску.

Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и зубчик чеснока.

Добавьте майонез, соль и перец можно добавить по своему вкусу.

Перемешайте все. Начинка готова.

Каждую заготовку из теста разрежьте вдоль, но не до конца. Наполните заготовку приготовленной начинкой. Подавайте закуску к столу.

Приятного аппетита!