Творожная запеканка
Очень люблю творог и все изделия из него. Поэтому когда-то попался рецепт этой запеканки в интернете, он мне понравился. Не нашла здесь подобного и решила поделиться. Очень лёгкий и простой.
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Ванилин
- Изюм — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.5 ккал |
белки 143.1 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 450.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
1. В глубокую миску выложить творог, сметану, сахар, ванилин, соль, манную крупу. Яйца разбиваем и отделяет желтки от белков. Желтки добавляем в общую массу и все взбиваем миксером.
2. Предварительно замоченный кипятком и высушеный изюм добавить и перемешать. По желанию можно добавить цедру лимона. В этот раз я добавила цукаты, ничего не нашлось… 😀
3. В глубокой ёмкости взбить миксером белки до устойчивых пиков.
4. Выложить аккуратно взбитые белки в творожную массу и аккуратно размешать.
5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать и выложить массу.
6. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Примерно за 10 мин. достать смазать сливочным маслом и отправить зарумяниться. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Источник