Творожная запеканка

0 1

Творожная запеканка

Очень люблю творог и все изделия из него. Поэтому когда-то попался рецепт этой запеканки в интернете, он мне понравился. Не нашла здесь подобного и решила поделиться. Очень лёгкий и простой.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.5 ккал
белки
143.1 г
жиры
46.4 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

1. В глубокую миску выложить творог, сметану, сахар, ванилин, соль, манную крупу. Яйца разбиваем и отделяет желтки от белков. Желтки добавляем в общую массу и все взбиваем миксером.
2. Предварительно замоченный кипятком и высушеный изюм добавить и перемешать. По желанию можно добавить цедру лимона. В этот раз я добавила цукаты, ничего не нашлось… 😀
3. В глубокой ёмкости взбить миксером белки до устойчивых пиков.
4. Выложить аккуратно взбитые белки в творожную массу и аккуратно размешать.
5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать и выложить массу.
6. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Примерно за 10 мин. достать смазать сливочным маслом и отправить зарумяниться. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.