Томатный суп с рисом #махеевъ
Ингредиенты
- для бульона из индейки:
- голень индейки – 400 гр.
- лук репчатый в шелухе – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- для супа:
- бульон – 1 л.
- мясо индейки отварное – 250 гр.
- рис длиннозерный – 3 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский (у меня зелёный местный) – 0,5 шт.
- кабачок очищенный – 100 гр.
- кетчуп томатный тм “махеевъ” – 100 гр.
- куркума – 1 ч.л.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец душистый горошек – 3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
- масло оливковое холодного отжима – 1 ст.л.
- для подачи:
- майонез тм “махеевъ” провансаль
- перец чёрный свежемолотый
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить простой, сытный и в тоже время лёгкий суп на бульоне из индейки с насыщенным вкусом томатов. Время приготовления супа даю без приготовления бульона.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон можно сварить заранее. Я сварила бульон из голени индейки вместе с косточкой. Отделила мясо от кости и порезала его небольшими кусочками. Оно нам в супе пригодится. Готовим сразу все продукты для супа. Совет 1: чтобы суп был более лёгким, то вместо картофеля берём кабачок, кусок величиной с картошку. Овощи нарезаем произвольно, как вы любите. Я порежу всё мелким кубиком. Половину моркови натру на тёрке, а половину – порежу. Чеснок оставляем целыми зубчиками. Помидор режем на четвертушки. Совет 2: рис я возьму длиннозёрный пропаренный. Он хорошо сварится в кислой среде от томатного кетчупа.
2. Совет 3: для приготовления супа лучше взять глубокий сотейник с толстым дном, в котором мы вначале будем томить овощи, а затем сразу и варить суп. Наливаем масло и выкладываем лук репчатый. Золотим его до мягкости.
3. Выкладываем морковь. Я не буду обжаривать овощи, а потомлю их все почти до готовности. Через минуту наливаем пару ложек бульона.
4. Ещё через пару минут выкладываем перец болгарский и кабачок.
5. Перемешиваем, огонь убавляем на минимум и томим овощи минут 10 под крышкой.
6. Сыплем рис. Перемешиваем и даём рису напитаться соками овощей.
7. Теперь можно выложить томатный кетчуп в сотейник. Соединяем.
8. Ещё пару минут потомим. Совет 4: положим в суп обязательно куркуму, перемешаем. Куркума очень полезный щелочной продукт для организма и она добавит цвета супу. Польза куркумы настолько широка, что в некоторых культурах приобрела почти мифический статус. Она обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами.
9. Совет 5: бульон, которым мы зальём овощи с рисом в сотейнике, должен быть горячим. Особенно, если сотейник с антипригарным покрытием. Это для того, чтобы это покрытие не испортить разницей температур. Варим суп под крышкой до готовности продуктов на минимальном огне. Это быстро.
10. Теперь выкладываем в суп кусочки индейки, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок и четвертушки помидора. Варим с минуту.
11. Совет 6: в самом конце готовки нальём в суп 1 ст ложку оливкового масла первого отжима и сразу снимаем суп с огня. Индейка лёгкий продукт. Бульон не жирный. Масло оливковое первого отжима нерафинированное добавит пользы супу. Кипятить суп с ним не нужно, чтобы сохранить все полезные вещества в нём.
12. Подаём с майонезом, зеленью и свежемолотым перцем.
Дополнительная информация
Наступила осень, начинаем готовить разнообразные супчики. Вместо картофеля я возьму кабачок, но тем, кто не может в супах без картошки, то положите штучку. Суп густой. Если любите пожиже, то положите риса меньше. Пробуем суп с необыкновенно выраженным томатным вкусом, благодаря томатному кетчупу ТМ МАХЕЕВЪ.