Тарталетки с фаршем и грибами

Ингредиенты
- тесто:
- мука-500 г
- вода-200 мл
- смалец или маргарин-80 г
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- начинка:
- фарш свиной-500 г
- лук-1-2 шт.
- шампиньоны-100 г
- тмин-щепотка
- укроп сухой-щепотка
- паприка-щепотка
- базилик-щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- заливка:
- сметана-5 ст.л.
- майонез-2 ст.л.
- яйца-1 шт.
- тмин-10 щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Сытнейшая универсальная выпечка! Хоть к супу вместо хлеба или на перекус с собой. И даже под кофе утром на завтрак. Диаметр каждой-12-13 см.
Пошаговые фото рецепта

1. Для теста смалец (топлёное сало) размешать в горячей воде. Или берём мягкий маргарин.

2. Вбить яйцо крупное. Всыпать сахар,соль,муку.

3. Начинаем замешивать тесто.

4. Накрыть,дать постоять минут 20.

5. Для начинки обжарить лук.

6. Перенести к луку фарш.

7. Быстро размять вилкой фарш,добавить специи.

8. Нарезать грибы.

9. Пересыпать грибы к фаршу.

10. Перемешать на огне,выключить.

11. Тесто перенести на кулинарный коврик.

12. Вытянуть в колбаску,поделить на порции.

13. Скатать в шарик. Раскатать каждую часть в круг.

14. Поместить в центр каждой лепёшки начинку.

15. Защипать края.

16. Смешать всё для заливки-намазки.

17. Намазать заливкой верх примерно по 2 ст.л.

18. Посыпать сверху тмином,маком или кунжутом.

19. Выпекать 20-25 минут при 180*.

20. Подаём в тёплом или остывшем виде.

21. Остальные хранить в холодильнике под крышкой.

22. Очень сытные и вкусные универсальные "открытые пирожки".×1 / 22

2 / 22

3 / 22

4 / 22

5 / 22

6 / 22

7 / 22

8 / 22

9 / 22

10 / 22

11 / 22

12 / 22

13 / 22

14 / 22

15 / 22

16 / 22

17 / 22

18 / 22

19 / 22

20 / 22

21 / 22

22 / 22

❮❯
Дополнительная информация









