Сконы из яблока, пармезана и розмарина

0 0

Сконы из яблока, пармезана и розмарина

Секрет этих ультрапышных скон – это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте.

Ингредиенты для «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:

  • Масло сливочное (холодное, нарезанное на кубики) — 25 г
  • Сыр сливочный (крем-сыр) — 100 г
  • Пармезан (мелко нарубленный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Порошок пекарский (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (среднее, натертое на крупной тёрке) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Джем (для подачи, у меня брусничный) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
97.8 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
438.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сконы из яблока, пармезана и розмарина»:

  • Сконы из яблока, пармезана и розмарина

    Предварительно разогрейте духовку до 200С. В отдельной ёмкости смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, холодный сливочный сыр, муку, порошок пекарский, пармезан, соль и розмарин. Тщательно перемешайте.

  • Сконы из яблока, пармезана и розмарина

    В другой ёмкости смешайте натертое яблоко, молоко и яйцо.

  • Сконы из яблока, пармезана и розмарина

    Соедините сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте. Это и будет тесто.
    На посыпанную слегка мукой поверхность выложите тесто. Утрамбуйте его с помощью заранее намеченных в воде рук. Высота теста должна составлять 2 см.

  • Сконы из яблока, пармезана и розмарина

    Затем с помощью стакана нарежьте круги и выложите их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Запекайте 15 минут по очереди. У меня получилось 10 скон за два захода. Можно подавать с маслом, сливочным сыром или с кислым джемом. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.