Сельдь под шубой с запечёными овощами

0 0

Сельдь под шубой с запечёными овощами

Сельдь под шубой с запечёными овощами намного вкуснее, т. к. при запекании овощей их вкус и аромат становится более выразительный и насыщенный. В таких овощах сохраняется больше полезных веществ, чем в варёных.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой с запечёными овощами»:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
331.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сельдь под шубой с запечёными овощами»:

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Картофель, морковь и свеклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Пока овощи запекаются, мелко режем селёдку.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом. Так будет проще собирать салат в бокале.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Яйца сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Зелёный лук мелко порезать.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Собираем салат: картошка, селёдка, лук, морковь, яйца, свекла.

  • Сельдь под шубой с запечёными овощами

    Украшаем зелёным луком и немножко зёрен граната.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.