Ячневая каша в горшочке
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Очень много вкусных и полезных блюд незаслуженно забыты или просто пролистываются, а зря. Сегодня предлагаю блюдо из ячневой крупы, которое напоминает плов, но более нежное и вязкое.
Описание приготовления блюда:
Ячневая крупа готовится из дробленого ячменя, содержит много клетчатки, витаминов и легко усваивается организмом. Обычно кашу готовят на завтрак, но этот вариант лучше всего на обед и ужин. Для приготовления к мясу можно добавить любимые овощи и специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 400 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидор 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 80 грамм
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 200 мл
- Ячневая крупа 100 грамм
Количество порций 3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ячневая каша в горшочке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ячневой каши в горшочке. Морковь, репчатый лук, чеснок почистите, все овощи вымойте.
Свинину сполосните и полностью обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и разогрейте. Порежьте мясо на средние кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая. Жидкость должна выпариться, а кусочки обжариться до румяной корочки.
Репчатый лук порежьте кубиком, выложите в сковороду с обжаренным мясом. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще в течение 3 минут, перемешивая.
Морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
У томатов вырежьте плодоножки и порежьте средним кубиком. Чеснок измельчите и вместе с помидорами выложите в сковороду к мясу и остальным овощам. Все посолите, поперчите и тушите на медленном огне в течение 5-6 минут, перемешивая.
На дно горшочка для запекания выложите половину мяса с овощами.
Ячневую крупу промойте и переложите в горшочек поверх мяса.
На крупу разложите оставшиеся овощи с мясом. Масса должна заполнить горшок на 3/4 высоты.
Влейте в горшок горячую воду и немного посолите.
Закройте горшок крышкой и поставьте в горячую духовку. Запекайте ячневую кашу в горшочке в течение 50 минут при температуре 180 сантиметров. Спустя время готовую кашу достаньте из духовки, откройте и сразу подавайте к столу.
Ячневая каша в горшочке готова. Приятного аппетита!