Салат с красной рыбой и авакадо

0 1

Салат с красной рыбой и авакадо

Ингредиенты

  • руккола – 85 г
  • моцарелла шариками – 125 г
  • черри – 8-10 шт.
  • маслины без косточки – 10-15 шт.
  • авакадо – 1 шт.
  • малосольная красная рыба – 100 г
  • заправка:
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • горчица не острая – 1 ч.л.
  • кунжут для украшения салата

Пошаговый рецепт приготовления

Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами.

Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры.

Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.

Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.

Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы ,далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо.

Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба.

Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью.

Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.

Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!

Всем прекрасных праздников и отличного настроения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.