Рецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеля
Ингредиенты:
куриное филе грудки – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис – 100 грамм;
лук зеленый – по вкусу;
чеснок зубчики – 2-3 шт.;
помидоры в собственном соке – 1 б.;
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня суп, куриный суп с рисом и томатами.
Для приготовления беру куриное филе и нарезаю.
Чистим луковицу и нарезаем её кубиком
Разогреваем кастрюлю с толстым дном или жаровню добавив в нее рафинированное растительное масло и первым отправляем обжариваться репчатый лук.
Через пару минут добавляем куриное филе и обжариваем далее.
Если очень хочется, то можно добавить немного моркови.
Перемешиваем, пусть обжаривается. Промываем хорошо рис,
Подготовим чеснок и зелень,
а также понадобятся томаты в собственном соку, у меня из домашних заготовок, снимает кожицу с помидорок если есть.
Далее в сковороду отправляем рис, перемешиваем и оставляем на пару минут,
теперь добавляем зеленый лук и измельченные зубчики чеснока, перемешиваем
и еще через пару минут вливаем помидоры в собственном соку.
Добавляем горячую воду из чайника регулируя до нужной густоты супа.
Доводим суп до кипения, добавляем соль, перец, копчёную паприку или любые других любимые специи и так до готовности супа.
Куриный суп с рисом и томатами в собственном соку готов! Получается вкусным и пикантным, рекомендую!
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник