Огурцы с горчицей

Время приготовления: 3 ч.
Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов с зернами горчицы, которые можно заготовить на зиму. Большой плюс рецепта в том, что огурцы готовятся без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с горчицей. Огурцы выбирайте сортов, которые подходят для засолки. А вот размера огурцов не важен, крупные экземпляры можно нарезать на четвертинки. По желанию можно добавить нарезанные полукольцами репчатый лук. Получается вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 1 кг
- Уксус 9% 65 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 25 грамм
- Горчица зернами 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 80 мл
Количество порций 2
Как приготовить “Огурцы с горчицей”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.

После отрежьте у огурцов кончики и нарежьте кружочками толщиною 1,5-2 см.

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, горчицу зернами и лавровый лист. Проварите, чтобы сахар и соль растворились.

Влейте уксус.

Добавьте огурцы. Снова доведите до кипения.

Проварите их 5 минут. Огурцы должны будут поменять цвет.

После аккуратно достаньте огурцы с помощью шумовки и переложите в чистую стерилизованную банку. Заполните ее по плечики.

Затем влейте горячий маринад в банку.

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку на хранение в прохладное место.

Огурцы с горчицей готовы!