Соус из феты с перцем чили

0 0

Соус из феты со сметаной подают на ломтике хлеба к супу, добавляют к мясу или макаронам, используют как салатную заправку. Остроту соуса регулируют по своему вкусу: если оставить в перце чили часть семян, то соус получится гораздо острее.

Соус из феты с перцем чили

Для приготовления соуса вам потребуется: сыр фета – 100г сметана (или йогурт) – 100г масло растительное – 1 ст.л. лимон (сок и цедра – 1/4 шт. чеснок – 1 зубчик зелень свежая (укроп, петрушка) – 2 веточки перец чили – 1 шт. (маленький) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт соуса:

Соус из феты с перцем чили

В миску подходящего объема положить фету и сметану, влить растительное масло (лучше взять оливковое первого отжима, но и с обычным рафинированным растительным получается вкусно, но вкус немного отличается).

Соус из феты с перцем чили

Размешать до однородности погружным блендером или просто хорошо взбить вилкой.

Соус из феты с перцем чили

Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок,

Соус из феты с перцем чили

лимонную цедру и лимонный сок.

Соус из феты с перцем чили

Зелень и перчик чили промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Листочки петрушки и укропа мелко порубить. Чили разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать перчик без семян. Если оставить семена, то будет очень остро.

Соус из феты с перцем чили

Примешать свежую зелень и перец чили к соусу и убрать в холодильник на 30 минут. Соус из сыра фета готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.