Рецепт: Домашние леденцы – Ленивые
Ингредиенты:
сахар – 1 стак.;
быстрорастворимый напиток – 0,5 ч.л.;
вода – 3 ст.л.
Способ приготовления: Если к чаю есть сахар, но просто чая с сахаром не хочется, а в магазин за сладостями бежать лень, меня выручает этот простой рецепт “ленивых” леденцов на скорую руку. Готовятся очень просто, справится даже школьник. И с чайком залетают на “ура”. Понадобится минимум ингредиентов и несколько минут времени, а получается целая горка или даже гора, если хотите. И хватает их надолго. Сейчас покажу, как я эти леденцы готовлю.
1. Беру один стакан сахара-песка, половину чайной ложки сухого быстрорастворимого напитка (с любым вкусом, любого производителя), у меня со вкусом вишни.
В составе этих напитков уже присутствуют дополнительные необходимые ингредиенты – лимонная кислота, пищевой краситель и ароматизатор. Смешиваю с сахаром.
2. Высыпаю в казанок.
Ставлю на медленный нагрев. Наливаю три столовые ложки воды по центру. Сахар будет плавиться постепенно.
3. Через несколько минут сахар растопился и слегка начал пузыриться.
Теперь нужно пять минут беспрерывно его помешивать.
4. Всё, пора снимать с плиты и дать немного остыть. Но не доводить до полного остывания, иначе большим комом затвердеет.
5. Когда масса более-менее остыла, ложкой отделяю ее и вынимаю из казанка. Пока масса пластичная, руками разделяю ее на кусочки. Сладость полностью готова к употреблению.
В первые два часа сахарная масса имеет консистенцию, похожую на очень тягучий ирис. Позже, застывает и становится леденцами. Вкусно, просто и много. Пора пойти налить себе чаёк). Вот такой рецепт домашних фруктовых карамелек-леденцов для ленивых.
Кстати, вместо порошкового напитка можно использовать кофе, тоже интересный вкус получается.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник