Плоские пирожки с любимой начинкой

0 0

Плоские пирожки с любимой начинкой

Быстрые и вкусные пирожки или лепешки с начинкой. Отличный перекус на природу, пляж, на дачу. Пирожки на кефире, без дрожжей. Тонкое тесто, пекутся практически на сухой сковороде. Начинка моя самая любимая – картофель с жареным луком на горчичном (это важно!) масле. Пробуем?

Ингредиенты для «Плоские пирожки с любимой начинкой»:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель (очищенный) — 350 г
  • Масло горчичное — 25 мл
  • Лук репчатый — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
395.2 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Плоские пирожки с любимой начинкой»:

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Отварить картофель.
    Мелко нарезать лук.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Обжарить лук на горчичном масле.
    Я люблю, чтобы лук чуть похрустывал в начинке, поэтому готовлю не до прозрачности.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Добавить обжареный лук к картошке, соль, перец и помять в пюре.
    Остудить.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    В кефир добавить соль. соду. перемешать.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
    Не нужно высыпать всю муку сразу – она у всех разная, как и кефир.
    У меня на тесто и подпыл ушло 380 гр муки Макфа, а кефир "Коровка из Кореновки"
    Тесто мягкое.
    Завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Разделить тесто и начинку на равное количество.
    Я делила на 8 частей.
    Раскатать одну часть, положить начинку.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Хорошо защипнуть края.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Перевернуть швом вниз и аккуратно руками и скалкой сделать пирожок плоским.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Разогреть сковороду смазать кисточкой растопленым маслом.
    Обжарить пирожки с двух сторон.

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Сложить в стопочку и наслаждаться!

  • Плоские пирожки с любимой начинкой

    Если пирожки не все съели, то положите их в пленку и уберите в холодильник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.