Бесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентов
Десерты
Чизкейк из трёх ингредиентов — это простой, но невероятно вкусный десерт, который легко приготовить даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. В его составе — вафли, творог и натуральный йогурт, что делает его не только доступным, но и относительно полезным вариантом сладкого угощения.
Такой чизкейк отличается мягкой, чуть влажной текстурой, насыщенным сливочно-творожным вкусом и легкой кислинкой, которую придает йогурт.
Основа из вафель придает легкую хрусткость и приятный карамельный оттенок, хорошо контрастируя с нежной начинкой. Творог делает структуру плотной и сытной, а йогурт добавляет кремовости без лишней жирности.
Ингредиенты:
- вафли — 250 г;
- творог 5% — 500 г;
- йогурт натуральный — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- вода — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- шоколад — 100 г;
- молоко — 5 ст.л.
Приготовление чизкейка:
При помощи погружного блендера измельчаем вафли до состояния мелкой крошки.
Выкладываем крошку в кондитерскую форму, распределяем по дну.
Смешиваем творог с сахаром, йогуртом тоже при помощи погружного блендера. В воду высыпаем желатин и перемешиваем, оставляем набухнуть.
Растапливаем желатин в микроволновке, вливаем в кремовую массу и тщательно перемешиваем. Делим массу на две равные части, в одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
На слой из вафли чередованием выкладываем по паре ложек классического и какао крема. Чередуем, пока не заполним всю форму.
Можно сделать на верхушке десерта небольшие узоры шпажкой.
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов.
Для глазури измельчаем шоколад и заливаем его горячим молоком, перемешиваем. Удаляем форму с чизкейка и заливаем его глазурью, даем ей время застыть.
Также по желанию можно украсить верхушку чизкейка остатками вафельной крошки. Получается простой, но вкусный десерт.