Варенье из слив на зиму
Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом варенья из сливы, которое можно заготовить на зиму. Оно готовится в несколько этапов варки, за которое сливы успевают пропитаться сахарным сиропом и приобрести красивый цвет.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив на зиму. Сливы подойдут любого сорта. Главное, выбирайте спелые сливы, но не мягкие, чтобы они при варке не сильно расползлись. По желанию в варенье при варке можно добавить палочку корицу, бадьян или гвоздику для аромата. Варенье получается сладкое и ароматное, но с небольшой фруктовой кислинкой. Оно отлично подойдет к оладушкам и блинчикам.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Слива 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 80 мл
Количество порций 4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
90 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из слив на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы переберите, тщательно помойте.
Разрежьте сливы на 2-4 части, удалите косточки.
Переложите сливы в глубокую кастрюлю, влейте воду и засыпьте сахаром.
Аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
Доведите до кипения на небольшом огне.
Проварите 5 минут. Если при варке образуется много пенки, то снимайте ее ложкой.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.
Варенье из слив на зиму готово!