Котлеты из говяжьего фарша
Время приготовления: 40 мин
Вкусное и популярное повседневное блюдо — котлеты из говядины. Готовим в основном для повседневного меню, но можно приготовить и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Такие котлеты из говядины с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Дополните их гарниром из картофельного пюре или макарон. Так же к ним можно приготовить салат из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Белый хлеб 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты из говяжьего фарша”
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Белый хлеб залейте молоком и оставьте пропитаться.
Говядину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Батон отожмите от молока и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным луком.
Добавьте в фарш яйцо.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты перемешайте.
Котлетную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в муке.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты.
Жарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!