Котлеты из говяжьего фарша

0 0

Котлеты из говяжьего фарша

Время приготовления: 40 мин
Вкусное и популярное повседневное блюдо — котлеты из говядины. Готовим в основном для повседневного меню, но можно приготовить и в качестве горячего блюда на праздничный стол. Очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Такие котлеты из говядины с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Дополните их гарниром из картофельного пюре или макарон. Так же к ним можно приготовить салат из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из говяжьего фарша”

Котлеты из говяжьего фарша

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из говяжьего фарша

Белый хлеб залейте молоком и оставьте пропитаться.

Котлеты из говяжьего фарша

Говядину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.

Котлеты из говяжьего фарша

Батон отожмите от молока и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным луком.

Котлеты из говяжьего фарша

Добавьте в фарш яйцо.

Котлеты из говяжьего фарша

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты перемешайте.

Котлеты из говяжьего фарша

Котлетную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Котлеты из говяжьего фарша

Формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в муке.

Котлеты из говяжьего фарша

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты.

Котлеты из говяжьего фарша

Жарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Котлеты из говяжьего фарша

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.