Рецепт: Зеленый соус – Из стеблей различной зелени

0 0

Ингредиенты:
стебли петрушки – 5 гр.;
стебли укропа – 5 гр.;
стебли кинзы – 5 гр.;
стебли рукколы – 3 гр.;
мята – по вкусу;
масло растительное рафинированное – 50 мл;
соевый соус – 30 мл;
чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления: Знаю, что многие выбрасывают стебли от всякой зелени, считая их грубым и не пригодными к употреблению. Но в стеблях содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в листиках. Поэтому я всегда использую стебли в приготовлении не только бульонов для аромата, но и в приготовлении очень вкусного “зелёного соуса” (он же salsa verde), который подходит почти к любому блюду и часто бывает у меня в холодильнике.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

Нам потребуются стебли различной зелени – укропа, петрушки, кинзы, рукколы и немного мяты, три зубчика чеснока, а так же тридцать миллилитров соевого соуса и пятьдесят миллилитров растительного масла. Если есть соевый соус, то соли не потребуется, а перца в этот раз я не добавляла, потому что достаточно остроты дает чеснок.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

Стебли зелени и чеснок немного измельчаем ножом, чтобы потом проще было их обрабатывать блендером.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

Выкладываем измельченные стебли зелени и чеснок в высокий стакан, туда же наливаем сразу масло и соевый соус, потому что без жидкости блендером измельчить зелень не получится.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

Пробиваем содержимое стакана погружным блендером до однородного состояния.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

Готовый деленый соус отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

А еще его можно использовать, как заправку для салатов.

Рецепт: Зеленый соус - Из стеблей различной зелени

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.