Рецепт: Острое креветочное масло – супер острое
Ингредиенты:
масло растительное – 500 мл;
креветки – 3 ст л;
перец чили – 3 ст л;
паприка молотая – 1 ст л;
чеснок – 1 гол
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами приготовлением очень вкусного ароматного масла. Делается оно из обычного растительного масла с добавлением острого перца, чеснока и креветок. Точнее сюда запросто пойдут панцири и готовы креветок (отходы), также можно использовать отходы от раков, крабов.
Я брала мелкие сушеные креветки (которые продаются как приправа).

Также понадобится красный острый перец – хлопьями, я брала стручковый сухой. Также головка чеснока.

Если брали стручковый – оторвите веточки.

Пробиваем перец на кофемолке. Внимание: перец очень острый и аромат невозможно сильный и ядреный!

Чеснок очищаем.

Раздавливаем чеснок и рубим не очень мелко.

На сухую сковороду высыпаем креветочные отходы или креветки.

Обжариваем минут 10 помешивая, но не допуская почернения.
Вливаем пол-литра масла. Прожариваем, не допуская пережарки.

Перебитый острый перец и столовую ложку паприки (про желанию) и чеснок выкладываем в посуду.

Смесь заливаем кипящим маслом. Вливаем масло понемногу, чтобы не сжечь перец.

Оставляем все остыть и оставляем на сутки настояться и напитаться ароматами.
Через сутки всю смесь надо процедить и перелить масло отдельно. Оно готово.

Масло получается янтарного насыщенного цвета, очень ароматное и очень острое.

Использовать масло можно для различных блюд.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник