Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки

0 0

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки

Ингредиенты

  • бульон или вода – 1,5 л
  • помидоры в с/с – 720 мл.
  • кабачки – 500 гр.
  • луковица (большая) – 1 шт.
  • морковь – 150 гр.
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кускус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • тимьян (сух. или св.) – 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.

500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится.

Складываем отдельно ото всех остальных овощей.

4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.

Складываем их в блендер, превращаем в пюре.

И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.

На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.

В одну выкладываем кабачки.

В другую все остальные овощи.

И то, и другое, зажариваем до золотистости.

Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки, добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна.

Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.

Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.

Уменьшаем огонь.

Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе.

Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.

Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона.

Перекладываем зажарку в бульон.

Добавляем 2 столовые ложки кускуса, столовую ложку сахара, чеснок и соль.

Варим 5 минут и готово 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску… И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков!

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки

)) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово “кабачки”, ценится на вес золота!

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки

А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки

В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.