Салат из брюссельской капусты с кейлом
Время приготовления: 20 мин
Готовим салат из двух видов капусты: кудрявой капусты кейл и брюссельской. Между собой они не только хорошо сочетаются по вкусу, но и дают двойную пользу по витаминам и содержанию клетчатки.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из брюссельской капусты с кейлом. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью, а вяленую клюкву заменить на изюм. Салат получается сочным, питательным, а капустный вкус хорошо оттеняет кислинка зеленого яблока и вяленой вишни. Такой салат отлично будет сочетаться с белым вином, сырной нарезкой и брускеттой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Основа
- Брюссельская капуста 150 грамм (замороженная)
- Кейл 30 грамм
- Миндаль 25 грамм
- Вяленая клюква 20 грамм
- Сыр твердый 30 грамм
- Яблоко зеленое кислое 1/2 штуки
- заправка
- Масло оливковое 30 мл
- Кленовый сироп 10 мл (или мед)
- Сок лимонный 20 мл
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из брюссельской капусты с кейлом”
Подготовьте все ингредиенты.
Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец до однородности.
Нарежьте брюссельскую капусту кружочками, переложите в миску к кейлу. Добавьте половину заправки.
Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками или тонкой соломкой. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
Выложите салат в тарелку для подачи.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.
Добавьте вяленую вишню и миндаль. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Салат из брюссельской капусты с кейлом готов, приятного вам аппетита!