Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

0 0

Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

Овощной освежающий смузи. Мука из семян конопли делает напиток питательнее и раскрашивает в очаровательную крапинку. Воздушная пенка в смузи образуется благодаря достаточно большому количеству кисломолочного продукта.

Ингредиенты для «Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей»:

  • Кабачок — 80 г
  • Огурец — 80 г
  • Йогурт — 250 г
  • Мята — 2 веточ.
  • Мука конопляная (из конопляных семечек, 20 г – это примерно две столовые ложки) — 20 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей»:

  • Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

    Ингредиенты. Огурец с кожурой, мята с веточками, йогурт любой, можно с фруктовым вкусом.
    Вместо муки из семян конопли, можно смолоть конопляные семечки. Кабачок замороженный. Для смузи желательно, чтобы один из ингредиентов был бы заморожен. Ну или добавлять лед.

  • Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

    Поместить ингредиенты в блендер. Зелененький порошок – это конопляная мука.

  • Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

    Измельчить и взбить. Получается 500мл напитка.

  • Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

    Смузи питьевой, но можно есть ложкой. Не гомогенный, присутствуют отчетливые вкрапления семян конопли. Освежающий, с мятным послевкусием.

Угощайтесь

Смузи с кабачком, огурцом, мятой, коноплей

Немного о семенах конопли, которые в настоящее время считаются суперфудом. Но и раньше эти семена были известны своими свойствами, только модного названия не было.
Состав семян конопли отличается широкой концентрацией полезных веществ, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
Витамины: А, В1, В2, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, С, D, Е.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, хлор, фосфор.
Конопляные семена содержат 20 аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам не способен воспроизводить.
Уникальным продукт делает и содержание 65% глобулина и немного меньше альбумина. Данные белки идентичны белкам крови человека, что в природе встречается не часто.
Семена насыщены жирными кислотами омега – 3 и омега – 6, соотношение оптимально, не содержат глютен.
Суточная норма — 1-2 ст. л.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.