Смузи с брокколи, сушеными яблоками и мятой
Смузи с легим вкусом компота из сухофруктов и освежающим послевкусием мяты. Мягую и шелковистую консистенцию обеспечивает брокколи.
Ингредиенты для «Смузи с брокколи, сушеными яблоками и мятой»:
- Брокколи (замороженная) — 250 г
- Сухофрукты (сушеное яблоко) — 20 г
- Мята — 2 веточ.
- Вода (кипяток) — 200 – 250 мл
- Пищевая добавка (соевый протеин) — 15 г
- Корица (для подачи, необязательно) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 59.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Смузи с брокколи, сушеными яблоками и мятой»:
-
Ингредиенты. Сушеные яблоки залить кипятком и оставить минут на 10. За это время яблоки не успеют остыть, но станут мягче, а необходимую температуру смузи обеспечит замороженная брокколи. Как вариант, если используется свежая брокколи, в смузи добавляется лед. Протеин использую соевый, он нейтрален по вкусу и отлично сочетается именно с брокколи. Так же можно использовать уже готовый компот из сухофруктов и сушеную мяту (ее нужно добавлять в яблоки при заваривании, 1-2 чайных ложки). Корицу можно не использовать.
-
Поместить ингредиенты в блендер. Яблоки вместе с водой, с мяты я листики предварительно не обрываю, кладу вместе со стеблями.
-
Измельчить и взбить
-
Украсить по вкусу или обойтись без украшения.
Смузи получается не совсем гомогенный, густой консистенции. Попробуйте, это вкусно