Зеленая пицца
Время приготовления: 14 ч.
Давайте приготовим зеленую пиццу. Это пицца на пышном дрожжевом тесте с зеленым соусом песто и свежими овощами зеленого цвета. Она получается очень ароматной, вкусной и сочной!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую пиццу. Из овощей также можно использовать плоские стручки молодого горошка, соевые бобы эдамаме, стручковую фасоль, брокколи и зеленый сладкий перец. Вместо зеленого базилика в готовую пиццу можно добавить свежую рукколу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода тёплая 155 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 7 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 5 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- начинка
- Цукини 1/2 штуки
- Оливки зеленые 40 грамм (без косточек)
- Спаржа 75 грамм
- Сыр Моцарелла По вкусу
- Соус песто 3 ст. ложки
- Базилик зеленый свежий По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- дополнительно
- Манка 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зеленая пицца”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар, соль и дрожжи.
Размешайте до их одного растворения.
Влейте оливковое масло.
Просейте в миску муку.
Перемешайте до их полного объединения.
Дайте тесту постоять минут 10, после этого вымесите тесто уже до полной гладкости.
Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее получается.
Готово тесто обомните, сформируйте в шар. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
В это время подготовьте начинку. Цукини с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы или кружочки, а спаржу и оливки разрежьте пополам.
Выложите тесто на поверхность присыпанную манкой и аккуратно растяните. Придайте ему форму круга или овала, сформируйте бортики.
Смажьте тесто соусом песто.
Сверху посыпьте тертым сыром.
А после выложите подготовленную начинку. Посолите и поперчите. Выпекайте 10-12 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке (вместе с противнем).
В готовую пиццу добавьте листья свежего базилика. Зеленая пицца готова.
Приятного вам аппетита!