Творожный пирог с клубникой
Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
Для теста:
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25..50 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ – зависит от влажности творога) — 225 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..100 г
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Клубника — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2397.1 ккал |
белки 94.4 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 312.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
-
Для теста соедините яйцо, творог, сахар и ванилин.
-
Влейте растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто, затем уберите в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
-
Желтки соедините с сахаром, взбейте.
-
Добавьте творог, взбейте.
-
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
-
Добавьте взбитые белки.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 24 см), сделав бортики.
-
Выложите творожную начинку, сверху разложите клубнику, разрезанную на половинки.
-
Выпекайте при 180*С 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки), остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!