Бургер по-русски

0 0

Бургер по-русски

Почему по-русски? Да потому, что с тушёнкой! На природе, в походе, на пикнике, в огороде – незаменимая вещь. Просто берём с собой тушёнку и делаем! Никаких котлет не нужно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Бургер по-русски»:

Для соуса

  • Томатная паста — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Корнишоны (или 1 огурец острый маринованный) — 2 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Для бургера

  • Булочка (у меня покупные) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (на один бургер по 2 листика) — 0,25 пуч.
  • Сыр сливочный (для бургеров в пластинах) — 4 ломт.
  • Тушенка (банка тушёнки из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ по-домашнему, 100 % мясо индейки, халяль, диетическая) — 325 г

Дополнительно

  • Корнишоны (для украшения) — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487.1 ккал
белки
91.9 г
жиры
125.9 г
углеводы
231.2 г
Порции
ккал
621.8 ккал
белки
23 г
жиры
31.5 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Бургер по-русски»:

  • Бургер по-русски

    В рецепте я буду использовать тушёнку ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки. Одной банки хватает на 4 бургера.

  • Бургер по-русски

    Я буду для примера делать 1 бургер. Готовим продукты. Открываем тушёнку. Вот такая красавица!

  • Бургер по-русски

    Делаем соус. Майонез перемешиваем с томатной пастой и давим туда чеснок. Чеснока берите по вкусу. Можно взять 2 зубчика. Добавляем жгучий красный перец по вкусу тоже. Корнишоны острые (огурец) можно натереть на тёрке или очень мелко порезать. Укроп мелко рубим. Отправляем всё в соединённую майонезно-томатную смесь. Тщательно перемешаем. Соус готов. Попробуйте. Может вам соли не хватит или ещё чего-то. Для меня – оптимальный вариант для бургера.

  • Бургер по-русски

    Я взяла готовые булочки. Булочки нужно разрезать и подсушить на гриле или гриль-сковороде, или на решётке от мангала. Я подсушивала на гриль-сковороде. Промазываем соусом нижнюю часть булочки

  • Бургер по-русски

    Теперь нужно погреть тушёнку и ложкой её сразу измельчить на кусочки помельче. Так как я мало ем жареной еды, я буду греть тушёнку на той же гриль-сковороде, застелив её бумагой пекарской. Прогреваем хорошенько тушёнку. Жира в ней нет. Меня прямо всё устроило. Ароматная и вкусная.

  • Бургер по-русски

    Собираем сразу бургер, пока тушёнка горячая. На булочку с соусом кладём пару листиков салата. На салат выкладываем тушёнку горячую и сразу накрываем пластинкой сыра. Сыр у нас подплавится немного.

  • Бургер по-русски

    На сыр ещё кладём соус и накрываем второй половинкой булочки. Крепим шпажкой. Для красоты сверху закрепите корнишон. Я проткнула бургер небольшим ножом. Мне так нравится крепить бургеры. Подаём сразу горячими.

По всем правилам в это блюдо идут мясные котлеты, но сегодня я решила так, есть же бургер “Неряха Джо” с фаршем или бургер с рваной свининой, поэтому у меня бургер с вкуснейшей тушенкой ТМ ИНДИЛАЙТ. Халяль, диетическая, 100 % индейка. Не жирно, ароматно и очень-очень вкусно. Попробуйте. Это просто!

Бургер по-русски

Бургер по-русски

PS: Подойдет любая тушёнка. Мужчины будут довольны таким бургером.

Бургер по-русски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.