Тонкие блинчики на минералке с ягодами
Наступила Масленица! Русские люди широко встречают праздник – объедаловка! За неделю можно набрать большое количество лишних килограмм. Я предлагаю рецепт – менее калорийный (сметана 10%), а еще полезный (мука ц/з) – рецепт ПП. В тесто добавлена минеральная, газированная вода – пузырики углекислого газа делают блины дырчатыми, а сметана – придаёт блинчикам мягкость и эластичность.
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на минералке с ягодами»:
- Вода газированная — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (цельно – зерновая) — 200 г
- Сметана (10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клубника (для украшения)
- Голубика (для украшения)
- Клюква (для украшения)
- Мята (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.4 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Тонкие блинчики на минералке с ягодами»:
-
Подготовить продукты для приготовления блинов
-
В ёмкость разбить яйца, добавить соль, сметану, масло. Перемешать. Муку просеять и вводить частями, поочерёдно с газ. водой, постоянно перемешивая. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой антипригарной или чугунной сковороде с двух сторон
-
Ягоды и зелень промыть, обсушить
-
Блинчики украсить ягодами и листиками мяты.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!