Блинчики с творогом, запеченные в сливках
Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежнейшие блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливочной заливке. А для подачи – шикарный бруснично-апельсиновый соус, который выгодно дополняет десерт, ммм… Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:
Блины с начинкой:
- Блин (тонкий, диаметром 18 см) — 6 шт
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1..2 ст. л.
- Апельсин (только цедра) — 0,5 шт
- Ванилин — по вкусу
Сливочная заливка:
- Сливки (33% или сколько позволит ваша совесть ;)) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Брусничный соус:
- Сок (вишневый) — 150 мл
- Соус (брусничный) — 100 г
- Апельсин (только цедра) — 0,5 шт
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1..2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3500.1 ккал |
белки 136.1 г |
жиры 138.5 г |
углеводы 387 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:
-
Для начинки смешайте все ингредиенты.
-
На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте.
-
Заверните в рулет.
-
Уложите блинные рулеты в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом.
-
Для заливки соедините яйцо с сахаром.
-
Взбейте с помощью миксера.
-
Добавьте крахмал, еще взбейте.
-
Влейте сливки, еще немного взбейте до пышной пены.
-
Залейте в форму на блинчики. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.
-
А пока приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное, всыпьте цедру и коричневый сахар, готовьте пока сахар не растает.
-
В небольшом количестве вишневого сока разведите крахмал, смешайте с остальным соком и перелейте в сковороду, нагрейте, затем добавьте брусничный соус.
-
Готовьте, помешивая, до легкого загустения.
-
Готовые блинчики достаньте из духовки.
-
Разрежьте на порции.
-
Полейте соусом и подавайте.
-
Приятного аппетита!