Блинчики с творогом, запеченные в сливках

0 0

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежнейшие блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливочной заливке. А для подачи – шикарный бруснично-апельсиновый соус, который выгодно дополняет десерт, ммм… Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

Блины с начинкой:

  • Блин (тонкий, диаметром 18 см) — 6 шт
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1..2 ст. л.
  • Апельсин (только цедра) — 0,5 шт
  • Ванилин — по вкусу

Сливочная заливка:

  • Сливки (33% или сколько позволит ваша совесть ;)) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Брусничный соус:

  • Сок (вишневый) — 150 мл
  • Соус (брусничный) — 100 г
  • Апельсин (только цедра) — 0,5 шт
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1..2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3500.1 ккал
белки
136.1 г
жиры
138.5 г
углеводы
387 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Для начинки смешайте все ингредиенты.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Заверните в рулет.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Уложите блинные рулеты в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Для заливки соедините яйцо с сахаром.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Взбейте с помощью миксера.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Добавьте крахмал, еще взбейте.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Влейте сливки, еще немного взбейте до пышной пены.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Залейте в форму на блинчики. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    А пока приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное, всыпьте цедру и коричневый сахар, готовьте пока сахар не растает.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    В небольшом количестве вишневого сока разведите крахмал, смешайте с остальным соком и перелейте в сковороду, нагрейте, затем добавьте брусничный соус.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Готовьте, помешивая, до легкого загустения.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Готовые блинчики достаньте из духовки.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Разрежьте на порции.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Полейте соусом и подавайте.

  • Блинчики с творогом, запеченные в сливках

    Приятного аппетита!

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.