Салат из брокколи, фиников, орехов пекан
Этот свежий оригинальный салат не оставит равнодушными даже самых закоренелых скептиков. Красиво, ароматно, вкусно.
Ингредиенты для «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:
- Брокколи (разделить на соцветия, а затем мелко нарезать) — 1 шт
- Лайм (цедра и сок) — 2 шт
- Лук красный (мелко нарезать) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Финик (косточки вынуть, затем мелко нарезать) — 7 шт
- Орехи пекан (мелко нарезать) — 100 г
- Пита (для подачи) — 1 шт
- Горох (горох сорта манжту, разрезанный на половинки) — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 290.3 г |
Порции | |||
ккал 634.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:
-
Бланшировать горох сорта манжту, брокколи и лук красный 2 минуты в кипящей воде. Затем процедить.
-
Для заправки в сосуде смешать перец чили, оливковое масло, имбирь, соль, сок и цедру 2-х лаймов.
-
В салатницу положить брокколи, лук а также горох сорта манжту. К ним добавить финики и орехи пекан. Заправить салат и можно его подавать с питой. Приятного аппетита.