Салат из брокколи, фиников, орехов пекан

0 0

Салат из брокколи, фиников, орехов пекан

Этот свежий оригинальный салат не оставит равнодушными даже самых закоренелых скептиков. Красиво, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:

  • Брокколи (разделить на соцветия, а затем мелко нарезать) — 1 шт
  • Лайм (цедра и сок) — 2 шт
  • Лук красный (мелко нарезать) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Финик (косточки вынуть, затем мелко нарезать) — 7 шт
  • Орехи пекан (мелко нарезать) — 100 г
  • Пита (для подачи) — 1 шт
  • Горох (горох сорта манжту, разрезанный на половинки) — 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.6 ккал
белки
50 г
жиры
136.9 г
углеводы
290.3 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат из брокколи, фиников, орехов пекан»:

  • Салат из брокколи, фиников, орехов пекан

    Бланшировать горох сорта манжту, брокколи и лук красный 2 минуты в кипящей воде. Затем процедить.

  • Салат из брокколи, фиников, орехов пекан

    Для заправки в сосуде смешать перец чили, оливковое масло, имбирь, соль, сок и цедру 2-х лаймов.

  • Салат из брокколи, фиников, орехов пекан

    В салатницу положить брокколи, лук а также горох сорта манжту. К ним добавить финики и орехи пекан. Заправить салат и можно его подавать с питой. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.