Свекольный смузи “Черноплодка”

0 0

Свекольный смузи "Черноплодка"

Арония или черноплодная рябина – недооцененная ягода. А между тем ее полезные свойства очень точно отражены в народном высказывании: "С аронией дружить – дорогу в аптеку можно забыть". Один из самых простых способов подружиться с черноплодкой – приготовить смузи.

Ингредиенты для «Свекольный смузи "Черноплодка"»:

  • Свекла (запеченная или отварная) — 100 г
  • Рябина черноплодная — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Кефир (у меня 1% жирности) — 250 мл
  • Сок лимонный (или 0,5 ч.л. концентрированного, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
262.4 ккал
белки
14 г
жиры
1.2 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
131.2 ккал
белки
7 г
жиры
0.6 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свекольный смузи "Черноплодка"»:

  • Свекольный смузи "Черноплодка"

    Ингредиенты просты и доступны. Арония замороженная. Лимонный сок можно использовать как концентрированный, так и свежевыжатый. Черника – ингредиент необязательный.

  • Свекольный смузи "Черноплодка"

    Свеклу порезать крупно (со шкуркой или без – по вкусу), яблоко освободить от семенной коробочки и крупно порезать, сложить все ингредиенты в стакан блендера. Кефир нет смысла предварительно отмерять, добавьте опционально. Лимонный сок можно не использовать.

  • Свекольный смузи "Черноплодка"

    Измельчить и взбить.

  • Свекольный смузи "Черноплодка"

    Украсить ягодами. У меня было немного замороженной черники. Не стала в ингредиентах указывать. Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250мл. Смузи получается больше питьевой консистенции.

Угощайтесь!

Свекольный смузи "Черноплодка"

Свекольный смузи "Черноплодка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.