Свекольный смузи “Черноплодка”
Арония или черноплодная рябина – недооцененная ягода. А между тем ее полезные свойства очень точно отражены в народном высказывании: "С аронией дружить – дорогу в аптеку можно забыть". Один из самых простых способов подружиться с черноплодкой – приготовить смузи.
Ингредиенты для «Свекольный смузи "Черноплодка"»:
- Свекла (запеченная или отварная) — 100 г
- Рябина черноплодная — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Кефир (у меня 1% жирности) — 250 мл
- Сок лимонный (или 0,5 ч.л. концентрированного, по вкусу) — 1 ч. л.
- Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свекольный смузи "Черноплодка"»:
-
Ингредиенты просты и доступны. Арония замороженная. Лимонный сок можно использовать как концентрированный, так и свежевыжатый. Черника – ингредиент необязательный.
-
Свеклу порезать крупно (со шкуркой или без – по вкусу), яблоко освободить от семенной коробочки и крупно порезать, сложить все ингредиенты в стакан блендера. Кефир нет смысла предварительно отмерять, добавьте опционально. Лимонный сок можно не использовать.
-
Измельчить и взбить.
-
Украсить ягодами. У меня было немного замороженной черники. Не стала в ингредиентах указывать. Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250мл. Смузи получается больше питьевой консистенции.
Угощайтесь!