Запеканка из кабачков с картошкой и фаршем в духовке

Время приготовления: 1 ч.
Простое, вкусное и бюджетное блюдо для повседневной семейной трапезы. Кабачки придают запеканке сочность и гармонично дополняют фарш и картофель. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Вкусный и доступный рецепт из овощей и мяса. Блюдо получается многослойное, сочное и сытное — идеальный вариант для будничного стола. Приготовить запеканку из кабачков с картошкой и фаршем в духовке несложно, а по желанию можно добавить и другие овощи на свой вкус. Слои скрепим яично-сметанной смесью и сыром, который добавит блюду сливочные нотки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кабачки 200 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Сметанa 200 грамм
- Томатный соус 50 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 80 грамм
- Картофель 400 грамм
- Фарш 300 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
137 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Запеканка из кабачков с картошкой и фаршем в духовке”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш берите тот, что больше нравится, у меня сегодня смешанный.

Кабачок помойте и нарежьте тонкими кружками.

Картофель очистите и так же нарежьте тонкими кружочками.

Лук тонко нарежьте так, как вам больше нравится.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Яйца взбейте в глубокой миске.

Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.

Картофель посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте. Выложите в жаропрочную форму.

Полейте яично-сметанной смесью.

Посыпьте небольшим количеством тёртого сыра.

Сверху равномерно распределите фарш.

На фарш выложите нарезанный лук.

Всё посолите и приправьте специями.

Сверху полейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

Далее выложите тонким слоем кабачки.

Кабачки посолите, поперчите, смажьте соусом и посыпьте тёртым сыром. Томатный соус можно заменить на сметану или майонез.

Полейте всё оставшейся яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.

Затем фольгу уберите и запекайте ещё 10-15 минут или до желаемой степени румяности. Запеканка из кабачков с картошкой и фаршем в духовке готова.

Дайте ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!