Вишнёвый соус к купатам гриль
Не секрет, что мясо птицы отлично сочетается с ягодными или фруктовыми соусами. Предлагаю рецепт пикантного вишнёвого соуса, который идеально подходит к купатам из индейки. И не только к купатам, а к любой продукции Индилайт для горячего гриль-сезона!
Ингредиенты для «Вишнёвый соус к купатам гриль»:
- Колбаски (купаты "Боярские" ТМ Индилайт) — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Вишня (консервированная без косточек) — 1 стак.
- Яблоко — 0,5 шт
- Розмарин (свежий) — 1 веточ.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (Любимые(у меня смесь "Инди" и смесь "Чеснок и перец")) — 1 ч. л.
- Сахар (я кладу 1,5 ч.л.) — по вкусу
- Соль (я кладу щепотку) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Вишнёвый соус к купатам гриль»:
-
Вишнёвый соус я готовлю к купатам из индейки ТМ Индилайт.
Мой совет! Перед поджариванием отварите купаты 5 минут с момента кипения.
Они не текут, не размазываются, не брызгаются, не лопаются при поджаривании. Вернее, всё это может произойти, но не так как с сырыми. 🙂 -
Из овощей берите что вам нравится. У меня в этот раз кабачок и лук.
Купаты и овощи запечь или поджарить. -
Готовим вишневы соус! Яблоко почистить от шкурки. Яблоко лучше взять не кислое, в вишне кислоты и так достаточно.
Специи можно любые — прованские травы или итальянские, хмели-сунели и др.
У меня смесь специй "Инди" и "Перец с чесноком".
Про вишню. У меня консервированная вишня, домашняя заготовка. Для соуса подойдёт не только консервированная, но и заморозка или свежая. -
Лук и яблоко мелко нарезать и потушить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
-
Добавить вишню без косточек и веточку розмарина, её я потом вытащу. Обязательно кладу сахар, т. к. вишня кислая. Специи, соль — по вкусу.
-
Влить воду или куриный бульон, сколько посчитаете нужным. От количества жидкости зависит густота соуса.
Варить на медленном огне минут 7-10. -
Веточку розмарина удалить, а соус пробить блендером. Соус готов! Вкусно со стейком, с шашлыками, купатами, с запеченной птицей.